天堂色播

产品信息

产品信息

天堂色播直播网>产品信息> 正文

网购商品配送延误保险
发布时间:2017-10-05   

  总    则

  第一条本保险合同(以下简称为“本合同”)由投保单、保险单或其他保险凭证及所附条款,与本合同有关的投保文件、声明、批注、附贴批单及其他书面文件构成。除另有约定外,凡涉及本合同的约定,均应采用书面形式。

  第二条通过互联网渠道购买(以下简称“网购”)商品并选择商品配送服务的消费者,可作为本合同的被保险人。

  保险责任

  第三条被保险人网购保单载明的商品并选择商品配送服务,当商品配送至订单约定目的地时出现延误,且延误时间超过保单载明的起赔点时,保险人按照本合同的约定负责赔偿。

  上述“延误时间”指网购商品实际送达时间与订单约定最迟送达时间之间的差。

  责任免除

  第四条由于下列原因造成网购商品配送延误的,保险人不负责赔偿:

  (一)投保人、被保险人或配送人员的故意行为、违法行为;

  (二)商品已送达但被保险人拒绝签收,或未能及时签收;

  (三)如果配送后,因时间延误,被保险人要求撤单并撤单成功,保险人不承担保险责任。

  (四)其它因不可抗力因素造成的延误。

  赔偿限额、起赔点

  第五条本合同的赔偿限额由投保人与保险人协商确定,并在保险单中载明。

  第六条本合同的延误时间起赔点由投保人与保险人协商确定,并在保险单中载明。

  保险期间

  第七条本合同的保险期间从投保人投保成功时起至保单载明商品被成功配送时止。

  一般事项

  第八条除另有约定外,投保人应在本合同成立时交清保险费,否则本合同不生效,保险人不承担保险责任。

  赔偿处理

  第九条保险事故发生后,被保险人请求赔偿时,应向保险人提供下列证明和资料:

  (一)保单载明商品的配送方提供的配送延误记录;

  (二)被保险人提供的本人名下第三方支付账号或银行账号。

  保险人认为被保险人提供的有关索赔的证明和资料不完整的,应当及时一次性通知投保人、被保险人补充提供。

  被保险人未履行前款约定的索赔材料提供义务,导致保险人无法核实损失情况的,保险人对无法核实的部分不承担赔偿责任。

  第十条被保险人向保险人请求赔偿保险金的诉讼时效期间为二年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。

  争议处理和法律适用

  第十一条因履行本合同发生的争议,由当事人协商解决。协商不成的,提交保险单载明的仲裁机构仲裁;保险单未载明仲裁机构且争议发生后未达成仲裁协议的,依法向人民法院起诉。

  第十二条与本合同有关的以及履行本合同产生的一切争议,适用中华人民共和国法律(不包括港澳台地区法律)。

  其他事项

  第十三条 本合同生效后,保单载明商品在被配送前发生整单撤销的,投保人可申请退保,保险人退还全部保险费。除前述情形外,本合同成立后不得解除。

编辑: