天堂色播直播网

天堂色播

资讯中心

守住钱袋子·护好幸福家—长江财险北京分公司与您并肩防范非法集资
发布时间:2020-06-17   

2020年6月,处置非法集资部际联席会议办公室组织的第8个非法集资宣传月正式启动。今年的活动主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。长江财险北京分公司强化落实非法集资防控责任,积极引导社会公众自觉远离非法集资。

一、什么是非法集资?

非法集资是违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。

二、参与非法集资后果由谁买单?

根据我国法律法规,因参与非法集资活动而受到的损失,由参与者自行承担,所受损失不得要求政府、有关部门和司法机关承担。

三、非法集资的表现形式有哪些?

非法集资活动涉及内容广,表现形式多样,从目前案发情况看,主要融入在

项目开发、发行或变相发行股票、消费卡、电子黄金投资等形式进行非法集资。

四、非法集资常见手段有哪些?

非法集资违法犯罪分子为了引诱群众上当受骗,达到非法集资目的,通常采取以下手段骗取群众信任。

1.装点公司门面,营造实力假象。

2.编造投资项目,打消群众疑虑。

3.混淆投资概念,常人难以判断。

4.承诺高额回报,编造“致富”神话。

五、如何防范非法集资?

天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。如遇高额投资等信息诱惑,广大投资者应“四看、三思、等一夜”,理性选择投资渠道。

四看。一看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投向去向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。

三思。一思自己是否真正了解该产品及市场行情。二思产品是否符合市场规律。三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

等一夜。遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。

六、发现非法集资怎么做?

长江财险北京分公司呼吁广大客户:自觉远离非法集资蛊惑,积极举报非法集资线索,让非法集资成为无本之木、无源之水,最终消失在防线之内。如您发现利用长江财险北京分公司从事非法集资等违法犯罪活动的行为,欢迎拨打长江财险全国统一客服电话4008668666进行投诉、举报。长江财险将核实相关信息,协助您向有关部门进行报案,全力维护您的合法权益不受侵害。

编辑: