天堂色播直播网

天堂色播

资讯中心

不畏艰险 坚守堤坝——长江财险抗洪抢险突击队小记
发布时间:2020-07-22   

  

    近日,长江流域进入“七下八上”防汛关键期,流域水雨情还在演变,防汛应急响应等级由II级提升至I级,2号洪峰在长江上游形成,水位仍处于全线超警戒状态,防汛形势仍然严峻。

  根据市防汛抗旱指挥部防汛命令,按照一级战备标准,长江财险全体抗洪员时保持警戒状态,实行无缝对接、网式巡查,防汛现场水退人不退,全力做好巡堤查险及值班值守工作。

  7月16日下午三点,我司四名抢险突击队员接到强固堤坝作业命令。领队张潇快速集合队员五分钟内到达集合地点,在高温、高湿的环境中连续进行长时间的高卸沙、挖土填坑作业。由于体力透支、缺水严重,张潇失去意识瘫倒在地,但稍作休息后的他依然坚持要上堤继续完成任务。

  沧海横流方显本色已经五十多岁的老党员姜智平每次进行防洪作业时都冲在队伍前面。队员唐智博和王宏伟两人连续十天没有回家,每当家里年纪尚小的孩子哭闹着找爸爸时,他们只能通过视频对子进行安抚。大家时常说:“这次能代表公司前来保卫大武汉是一种荣耀,天堂色播一定会守好堤坝,一定打赢这场抗洪保卫战”

  7月20日,长江财险湖北分公司携带防暑、防疫物资上堤慰问,一同前往的还有长江财险抗洪突击队第二批志愿者赵伟明、马达、杨焜、黄平盈等4人,四名志愿者目前已向防洪抗旱指挥部报到。(湖北分公司办公室供稿)

编辑: